“SECÇÃO DA HOTELARIA”
2013
Leandro José Rosado Gonçalves
(ex-furriel vagomestre)
Fernando Martins Fernandes
(ex -1º
cabo Reab. de Material)
O Martins Fernandes tinha a responsabilidade de gerir o depósito de
géneros, a partir das ordens emanadas pelo ex-furriel Leandro Gonçalves. Zelava pelos produtos guardados a fim de não se deteriorarem, e
elaborava listas dos produtos em falta e dos produtos armazenados.
Fernando Pereira Machado
(ex-1.º cabo cozinheiro)
Euclides
Ferreira da Silva
(ex-soldado cozinheiro)
(ex-soldado cozinheiro)
(ex-soldado cozinheiro)
Manuel
António Cruz Torre
(ex-soldado cozinheiro)
Cândido Manuel Nunes
Padeiro
(ex-1.º cabo atirador do 2.º pelotão)
Manuel Joaquim Maciel Fernandes
“Messe dos Oficiais e Sargentos”
(ex-soldado atirador do 4.º
pelotão)
João Manuel Matos
“Messe dos Oficiais e Sargentos”
(ex-soldado
corneteiro)
Gaspar Almeida Ribeiro
(Ajudante de Vagomestre + Refeitório)
(ex-1.º cabo corneteiro)
Cândido
Augusto Vila Franca
“Messe
dos Oficiais e Sargentos e Refeitório”
(ex-soldado
corneteiro)
(ex-soldado atirador do 4.º pelotão)
(Refeitório)
OUTROS:
Carlos Alberto Amaral
(ex-1.º cabo condutor-auto)
(Cantineiro
da “Tasca Amaral”)
O Carlos
Amaral era o responsável pela Cantina de Dulombi, local onde se vendiam as
cervejas fresquinhas, refrigeradas em duas arcas a funcionar a petróleo. Além
das bebidas alcoólicas também se podiam comprar na cantina, refrigerantes,
latas de fruta e tabaco. Eventualmente,
também se poderiam adquirir outros produtos de ocasião.
Evaristo Carlos Faria
Borges
(Ex-1.º cabo
escriturário)
Evaristo
Borges, teve um grande espírito empreendedor ao abrir um bar na tabanca de
Dulombi quando verificou que a cantina da companhia fechava relativamente cedo.
Trabalhava depois do seu horário de trabalho.
O café/bar
Borges foi inaugurado em 1971. Para além dos cafezinhos, feitos com uma máquina
a petróleo, vendiam-se as “bazucas”, aguardente e Macieira ao copo, tabaco e
outros eventuais produtos de ocasião.
O seu horário
de funcionamento era das 19 horas até às 23 horas ou mesmo até à meia-noite, e
era frequentado por soldados, cabos, sargentos e oficiais e alguns elementos da
população autóctone.
“SECÇÃO DA HOTELARIA”
Recordando 1970 – 1972
Leandro José Rosado
Gonçalves
(ex-furriel vagomestre)
Fernando Martins Fernandes
(ex -1.º cabo Reab. de Material)
Fernando Pereira Machado
(ex-1º
cabo cozinheiro)
Euclides
Ferreira da Silva
(ex-soldado cozinheiro)
Joaquim dos Santos António Patão
(ex-soldado cozinheiro)
Manuel António Cruz Torre
(ex-soldado cozinheiro)
Cândido Manuel Nunes
Padeiro
(ex-1º cabo atirador do 2.º pelotão)
Manuel Joaquim Maciel Fernandes
“Messe dos Of iciais e Sargentos"
(ex-soldado atirador do 4.º pelotão)
“Messe dos Of iciais e Sargentos"
João Manuel Matos
“Messe dos Oficiais" (ex-soldado corneteiro)
Gaspar Almeida Ribeiro
(Ajudante do Vagomestre +
Refeitório)
(ex-1.º cabo corneteiro)
Cândido
Augusto Vila Franca
“Messe dos Oficiais e
Sargentos e Refeitório”
(ex-soldado
corneteiro)
José Manuel Alves da Cruz
(ex-soldado atirador do 4.º pelotão)
(Funções na Cantina/Refeitório)
OUTROS:
Carlos Alberto Amaral
(ex-1.º cabo condutor-auto)
(Cantineiro)
Semba
Ajudante na cozinha
(Ex-1.º cabo escriturário)
“Gerente” do Bar Borges"
IN MEMORIAM
José da Silva Ribeiro
(ex-soldado atirador do 4º pelotão)
Padeiro
Falecido em 01/02/2012
José da Silva Ribeiro
BASE DE DADOS DA “SECÇÃO DA HOTELARIA”
(Relação dos POSTS onde se podem
encontrar fotos dos combatentes referidos)
Nota 1: Para entrar
directamente em qualquer Post escolhido, basta colocar o número do Post, antecedido
da letra P, na janela superior esquerda do site, onde se encontra um B. Depois executar ENTER.
Nota
2: Os números dos Posts a vermelho pertencem às Relíquias fotográficas do
combatente em causa.
Cândido Augusto Vila Franca
P 263, 275, 302, 308,
320, 322, 338, 340, 343, 368, 381, 385, 403,
404, 405, 413, 419
Cândido Manuel Nunes
P 281, 285, 320, 327, 337, 384, 403, 420
Carlos Alberto Amaral:
P 209, 262, 342, 356, 366, 396, 413, 448
Euclides Ferreira da Silva
P 237, 259, 264, 287, 312, 351, 352,
359, 407, 444
Evaristo Carlos Faria Borges
P 139, 225, 240, 241, 268, 275, 317,
321, 337, 340, 381, 405, 441, 444
Fernando Martins Fernandes
P 237, 242, 269, 272, 275, 277, 293, 317, 319, 320, 349, 351, 377, 405,
419, 434, 435, 444, 445
Fernando Pereira Machado
P 241, 248, 308, 312,
320, 342, 351, 352, 407, 416, 419, 448
Gaspar Almeida Ribeiro
P 247, 252, 254, 277,
284, 287, 301, 308, 320, 330, 352, 373, 381,
382, 396, 434, 444
João Manuel Matos
P 248, 308, 317, 338, 351, 359, 381, 444
Joaquim António dos Santos Patão
P 248, 273, 280, 312,
317, 320, 359, 407, 420, 444
José da Silva Ribeiro
P 244, 266, 268, 269, 275, 277, 285,
303, 320, 349, 351, 362, 420
José Manuel Alves da Cruz
P 241, 242, 295, 311, 340, 347, 349,
377, 403, 407, 444, 445, 464
Leandro José Rosado Gonçalves
P 137, 156, 192, 254, 269, 271, 287, 288, 302, 320, 343, 362, 382, 383, 393, 414, 419, 430, 435
Manuel António Cruz Torre
P 241, 259, 260, 285, 304, 312, 327,
351, 372, 377, 400, 407, 463, 466
Manuel Joaquim Maciel Fernandes
P 242, 281, 285, 301, 319, 349, 419,
434, 435, 445
Dulombi
Vistas panorâmicas das “Cozinhas e Hotéis”
A Messe dos oficiais e sargentos
A cozinha
O forno a lenha
Bar Borges
Distribuição
das refeições
O Refeitório
Na “Tasca” do Amaral,
versus, Cantina.
Era uma pequena divisória, tendo à frente dois balcões em madeira, onde se serviam as bebidas.
Era uma pequena divisória, tendo à frente dois balcões em madeira, onde se serviam as bebidas.
Na
“tasca” do Amaral era assim: petiscava-se, bebia-se, confraternizava-se…
Elementos do “Hotel
de Dulombi” em confraternização na Cantina
Elementos do “Hotel
de Dulombi” em confraternização na Cantina.
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